您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市内动态
南充深度用力打造公务员培训载体
字体:

 代俊深入帮扶村调研精准扶贫工作

来源:南充市人力资源和社会保障局 时间:2017-04-19
4月18日上午,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长代俊带领对口帮扶干部前往顺庆区顺河乡七沟村调研精准扶贫工作。
   代俊一行认真听取了顺河乡党委、政府及七沟村两委关于七沟村扶贫工作相关情况的介绍,详细了解当前七沟村扶贫工作进展情况及面临的困难,同时与该村贫困户代表进行了亲切座谈,当面倾听贫困户的心声,了解他们最迫切的需求。
   代俊在调研中指出:当前扶贫工作已经进入最关键的攻坚期,要完善帮扶计划,按照明确目标、排查分析、细化措施的思路来完善帮扶计划,制定脱贫措施必须立足村社和贫困户实际,因户施策、因人施策,确保年底脱贫不落一户、不掉一人;要突出帮扶重点,认真梳理七沟村现状,对未完成的项目抓紧推进,做好产业扶贫,认真研究业主引进、合作社模式等问题,搞好利益链接,带动脱贫户增收;要突出人社部门职能,摸清贫困劳动就业现状,列出清单,明确援助方式和公益性岗位安置人员,用好用活人社扶贫政策;要落实工作责任,压实部门帮扶责任、村级主体责任、分工负责、协调联动、合力攻坚,确保帮扶实效。
   调研过程中,代俊一行还深入贫困户家中,认真查看住房、饮水、用电、环境卫生等情况,亲切询问生活状况、收入来源等情况,与他们共商脱贫增收门路。
 
编辑:     更新时间:2017-4-19 15:58:49     点击量
打印此文  关闭窗口