您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻聚焦
人社部事业司王瑞副司长莅川解读事业单位人事制度改革工作
字体:

 人社部事业司王瑞副司长莅川解读事业单位人事制度改革工作

发布时间:2017-06-14       来源:厅事业单位人事管理处
    6月14日上午,在全省人才人事工作专题培训班上,人社部事业司王瑞副司长应邀作了题为“事业单位人事制度改革和人事管理制度”的讲座,系统讲授了事业单位人事制度改革的探索实践、思路和目标任务以及当前的重点工作。 
  王瑞副司长介绍,事业单位是我国宪法规定的六大类组织之一,也是民法通则规定的四类法人之一,是我国经济社会发展中提供公益服务的主要载体。深化事业单位人事制度改革,要以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制度和岗位管理制度为重点,形成权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力,符合事业单位特点和人才成长规律的人事管理制度,实现由固定用人向合同用人转变,由身份管理向岗位管理转变。 
  王瑞副司长指出,当前,要继续深入贯彻落实《事业单位人事管理条例》,全面推行聘用制度,全面实施岗位设置管理制度,推行公开招聘和竞聘上岗制度,健全考核奖惩制度,完善人员退出和流动政策,建立健全工作人员权益保障机制,健全领导人员选拔任用和管理监督制度,加强人事政策法规体系建设。 
 
编辑:     更新时间:2017-6-16 16:06:36     点击量
打印此文  关闭窗口