您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市内动态
南充高坪区:全面推进城乡居民社会养老保险征缴扩面工作
字体:

 南充高坪区:全面推进城乡居民社会养老保险征缴扩面工作

发布时间:2017-07-25       来源:南充市人社局
  为确保全年目标任务能保质保量完成,南充市高坪区城乡居民社会养老保险局重视大数据,多举措并行,推进城乡居民社会养老保险征缴扩面工作完成。 
  数据分析,找出问题。通过排查业务系统,对全区32个乡镇(街道)城乡居民社会养老保险覆盖人数、新增缴费人数、基金数三项重要指标采取与昨年同期数据比对、与规模相同乡镇(街道)比对相结合的方式,找出今年完成情况较差的乡镇(街道),做好数据分析,筛选出未缴费人员名单。 
  下乡督促,力保完成。工作人员分别到乡镇(街道)开展督促,与分管领导见面,争取党委、政府对工作的支持、帮助,对业务经办人员业务开展督查,解决经办中存在的问题,发放未缴费人员名单,督促分村社催缴。 
  宣传到位,提高参保积极性。不仅在乡镇(街道)开展集中宣传,还在下乡督促的过程中走入群众家中有重点地宣传,向群众讲解政策的好处,给群众算好经济账,提高群众参保积极性。 
    截止到7月底,高坪区城乡居民社会养老保险覆盖人数19.98万人,参保缴费人数5.26万人,基金收入1774万元。
 
编辑:     更新时间:2017-7-25 15:51:18     点击量
打印此文  关闭窗口