您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内消息
南充市深入传达贯彻全省人社系统半年工作座谈会精神
字体:

 南充市深入传达贯彻全省人社系统半年工作座谈会精神

发布时间:2017-08-02       来源:南充市人社局
  8月1日,南充市人力资源社会保障局召开全体干部职工会议,学习传达全省人社系统半年工作座谈会精神,并结合实际提出具体贯彻意见。 
  锁定“一号工程”目标,强力推进人社公共服务体系建设。坚决贯彻落实省人社厅的决策部署,主动加压,务实推进,坚持问题导向和目标导向,紧盯关键领域和关键环节,实行挂图作战,倒排工期,上下联动,全力抓好示范点建设,确保各项工作在南充落地落实。 
  紧扣“一号工程”要求,统筹打好“三场攻坚战”。打好行业扶贫攻坚战。充分发挥人社职能,在夯实“一库五名单”的基础上,全力推进就业扶贫标准(示范)村建设,大力实施就业扶贫“千户千策、千村千园、千企千岗、千人千技”的“四千工程”,推动实现有劳动能力的贫困家庭至少1人就业的目标;打好产业工人技能提升攻坚战。全面总结首届“工匠杯”百万产业工人技能大赛经验,打响南充技能工匠品牌,实施“首席技师”培养计划,认真开展高技能人才培训基地和技能大师工作室评选活动;打好全民参保登记攻坚战。加大社保扩面征缴工作力度,确保全市五大保险参保人数覆盖660万人(次)以上,加大基金征收力度,确保应保尽保,应收尽收,确保城乡居民基本医疗保险参保率达到97%,参保居民住院医疗费用政策范围内报销比例达到75%。 
  彰显“一号工程”精神,全力防患系统风险。全力防患考试风险。推行考试模块化管理新模式,提高“人防”和“技防”手段,严肃考风考纪,确保人事考试安全有序;全力防患基金风险。聚焦基金安全,探索将社保业务经办及信息系统管理纳入现场监督范围。强力高压打击社保欺诈,全面加强网络监管,开展了社保基金社会监督员队伍建设试点,引导社会力量深入参与基金监督工作,确保了基金安全;全力防患队伍风险。修订完善各项规章制度,构建人社系统用制度管权、管人、管事、管钱的长效机制,开展“优质服务年”活动,大力宣传人社系统先进典型,加强行风政风建设,对全系统工作作风定期不定期进行明查暗访,确保各项工作落实。 
 
编辑:     更新时间:2017-8-2 17:19:53     点击量
打印此文  关闭窗口