您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内消息
南充市召开2017年全市人社系统半年工作座谈会
字体:

 南充市召开2017年全市人社系统半年工作座谈会

发布时间:2017-08-16       来源:南充市人社局
  8月15日,南充市召开2017年全市人社系统半年工作座谈会,传达学习全省半年工作座谈会精神,分析当前全市人社工作存在的问题,安排部署下半年工作。 
  会议指出,上半年,全市人社系统,牢牢把握“民生为本、人才优先”工作主线,聚焦“全面提档升位、稳在全省前列”总目标,聚力“夯实基层基础、突出特色亮点、深化改革创新”三大工作重点,认真贯彻落实省人社厅和市委、市政府的决策部署,围绕中心、服务大局、攻坚克难、主动作为,各项工作有序推进,成效明显,实现时间过半,任务超半的目标。 
  会议强调,全市人社系统要把握大局,审时度势,切实把思想和行动统一到中、省、市的决策部署上来,深化改革、突出重点、拓宽思路,把各项工作做好。要锁定“一号工程”目标,强力推进人社公共服务体系建设。坚决贯彻落实省人社厅的决策部署,主动加压,务实推进,坚持问题导向和目标导向,紧盯关键领域和关键环节,实行挂图作战,倒排工期,上下联动,全力抓好示范点建设,确保各项工作在南充落地落实。要紧扣“一号工程”要求,统筹打好“三场攻坚战”。切实发挥人社部门职能,集中力量打好行业扶贫攻坚战、产业工人技能提升攻坚战、全民参保登记攻坚战,确保三场战役全胜全捷,在围绕中心、服务大局中展现新作为。要彰显“一号工程”精神,全力防患系统风险。全力防患考试风险、基金风险、队伍风险,推行考试模块化管理新模式,提高“人防”和“技防”手段,严肃考风考纪,确保人事考试安全有序。聚焦基金安全,探索将社保业务经办及信息系统管理纳入现场监督范围。强力高压打击社保欺诈。修订完善各项规章制度,构建人社系统用制度管权、管人、管事、管钱的长效机制,加强行风政风建设,确保各项工作高效务实推进。要认真对全年工作进行梳理,把事项明确到点、把责任落实到人,再鼓干劲,再添措施,圆满地完成全年目标任务,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开! 
  会上,各县(市、区)人社局汇报了上半年工作开展情况,并就下半年工作提出了打算,市人社局各分管领导就相关工作进行了具体安排部署。 
  各县(市、区)人社局主要负责同志及办公室主任,局属各单位班子成员及各科室主要负责人参加会议。 
 
编辑:     更新时间:2017-8-16 10:29:43     点击量
打印此文  关闭窗口