您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内消息
省社保局全力推进社会保险经办风险管理专项行动
字体:

 省社保局全力推进社会保险经办风险管理专项行动

发布时间:2017-08-21       来源:省社保局
 
    为切实防范社会保险经办领域各种潜在风险,全面提高各级社保经办机构的风险管理能力,省社保局按照人社部、省人社厅部署安排,全力推进社会保险经办风险管理专项行动。 
  结合我省社会保险经办实际情况,省社保局会同省就业局、省医保局对五大类检查项目进行了研究、细化,最终确定为116项检查指标,提高了专项行动检查的可操作性。为确保市(州)全面准确掌握检查指标、检查程序等内容,省社保局召集市(州)社保局,对专项行动检查各项评估指标逐项进行了解析答疑。 
  根据行动部署安排,各市(州)已成立领导工作小组,并制定了实施方案。下一步,各地社保局将进一步做好自查、检查等相关工作,层层抓好落实,严格按照通知规定的时间节点完成各阶段任务。在自查的基础上进一步抓好整改落实,进行自查打分,明确整改完成时限,并及时向省社保局报送自查进展情况和自查工作总结报告。省社保局将对市(州)社保局专项行动进展情况进行跟踪督查,对各地每月开展情况进行通报,确保行动落到实处。 
 
编辑:     更新时间:2017-8-22 16:35:43     点击量
打印此文  关闭窗口