您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知通告
关于现场快速办理社会保障卡的公告
字体:

   各社会保险参保人员

   为进一步方便我市社会保险参保人员办理和领取社会保障卡,南充市人力资源和社会保障局与工商银行南充分行联合成立了社会保障卡办理中心,实现社会保障卡现场快速办理,凡申请办理社会保障卡的人员,需持本人身份证原件到社会保障卡办理中心现场办理,新申请办理的社会保障卡免收办卡工本费、年费、小额账户管理费。

社会保障卡办理中心地址:南充市顺庆区北湖路139号(稻香路与北湖路交会处)
社会保障卡办理中心联系电话:0817—2803805
南充市社会保险网上服务平台网址:scnc.lss.gov.cn
南充市人力资源和社会保障局
中国工商银行股份有限公司南充分行
  2014年5月16日
  社会保障卡简介
 社会保障卡全称“中华人民共和国社会保障卡”,是由人力资源和社会保障部统一规划,由各地人力资源和社会保障部门面向社会发行,用于社会保障各项业务领域的集成电路卡(IC卡),是广大参保人员办理社会保障业务(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险)的重要凭证,同时也可用于办理各项金融业务。社会保障卡加载金融功能,标准统一,全国通用,也叫“一卡通”。
 社会保障卡特点:
 不收费的卡:
 社保卡免收工本费、年费、小额帐户管理费,解决了用卡付费的问题。
 有照片的卡:
 社保卡卡面印有参保人员的照片和身份证号码,是一张独一无二的银行卡,资金更安全。
 带芯片的卡
 社保卡是代表发展方向的芯片卡,存储容量大。既记载参保人员的所有参保信息,又具备金融功能,还可延伸至公交、医疗等多领域。
 伴一生的卡:
 社保卡可办理参保人员的所有社会保障业务,社保号就是身份证号,真正实现了“记录一生、管理一生、服务一生”。

 

编辑:     更新时间:2014-5-30 11:39:36     点击量
打印此文  关闭窗口